Чиновники продлили себе срок разработки Земельного и Водного кодексов, несмотря на указ президента

Чиновники продлили себе срок разработки Земельного и Водного кодексов, несмотря на указ президента

Чиновники кабмина отодвинули на два месяца срок разработки новых редакций Земельного и Водного кодексов Кыргызстана. Новый дедлайн установлен на 25 декабря текущего года, хотя ранее президент Садыр Жапаров поручал министру сельского хозяйства Аскарбеку Жаныбекову подготовить новые редакции кодексов до 1 ноября, отметив, что он полностью несет ответственность за это.

О продлении срока подготовки документов стало известно на заседании рабочей группы по разработке новых кодексов, которую провел замглавы кабмина Бакыт Торобаев.

Как сообщила пресс-служба кабмина, на заседании озвучено, что для разработки вышеуказанных кодексов созданы соответствующие межведомственные рабочие группы. Руководителем указанных групп назначен заместитель министра сельского хозяйства Мурат Байдылдаев.

В свою очередь замглавы кабмина отметил, что с момента принятия действующих Земельного и Водного кодексов КР прошло более 20 лет. «Необходимо тщательно проанализировать имеющиеся противоречия, рассмотреть возможность их устранения и внесения всех необходимых норм в новые редакции Земельного и Водного кодексов взамен существующих законов, регулирующих земельно-водные отношения. Все это делается для того, что специалисты могли работать на основе единого нормативно-правового акта, где нет взаимоисключающих и противоречащих друг другу норм», — сказал он.


Как сообщал Economist.kg, месяц назад, 15 июля, президент Садыр Жапаров поручил министру сельского хозяйства Аскарбеку Жаныбекову подготовить новые редакции Водного и Земельного кодексов к 1 ноября. 

Тогда на встрече с министром Жапаров отметил, что мировые цены на питьевую воду выросли. «Мы не понимали ценности чистой питьевой воды и нерационально расходовали ее. Так больше не должно быть. Новые редакции Водного кодекса и Земельного кодекса должны быть готовы к 1 ноября. Вы полностью несете ответственность за это», — сказал он.  


Читайте также по теме:

Президент поручил подготовить новые Водный и Земельный кодексы — дал 3 месяца

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.47
RUB 1.43

Конвертер валют