SNOW LEOPARD RUN-2022 соберет рекордное количество участников

SNOW LEOPARD RUN-2022 соберет рекордное количество участников

Пять тысяч участников планируют собрать в этом году организаторы традиционного благотворительного полумарафона Snow leopard run. Он состоится в Бишкеке 25 сентября 2022 года.

Впрочем, побегут не только в столице. В нескольких регионах Кыргызстана, в это же время спортсмены выйдут дистанцию, и забеги пройдут в режиме онлайн. По словам организаторов, это будет первый шаг по расширению географии полумарафона. 

Стартовые взносы в этом году незначительно выросли, в сравнении с прошлогодними. Минимальная стоимость участия – 900 сомов. Эта цена за забег на дистанцию 1 км. А всего запланировано 5 забегов. Это полумарафон 21.1 км, дистанции в 14 км, 5 км, 1 км. И для детей пройдет Kid’s Run – короткие забеги на 500, 200 и 100 метров. 

Организаторы, компания Nomad Sport, рассчитывают собрать в этом году более 1 млн сомов со стартовых взносов. Значительная часть этой суммы будет направлена в одну из природоохранных организаций. Участники забегов смогут сами выбрать получателя. 

«Среди организаций, подавших нам заявки на финансирование, будут отобраны три основных проекта. Далее участники крупнейшего забега Snow leopard run выберут победителя путем голосования. Заявки можно отправлять на почту office@nomadsport.kg», — сообщила исполнительный директор Общественного фонда NOMAD Sport Айгерим Моношбекова.

На собранные в прошлом году средства, организаторы приобрели автомобиль «Нива», стоимостью 1 млн сомов. На днях, его передадут егерям биосферной территории «Иссык-Куль.

«Машина будет использоваться для борьбы с браконьерством, проведения профилактических рейдов и оперативных выездов. Нам приятно, что каждый участник полумарафона вносит свою лепту в сохранение снежного барса», — рассказал руководитель секретариата Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем Чынгыз Кочоров.

Ранее, на собранные с благотворительного полумарафона Snow leopard run деньги, были закуплены фотоловушки. Их установили в Ак-Суу и Шамшы, чтобы оценить приблизительную численность снежных барсов. 

Что касается самих забегов, то они пройдут по центральным улицам столицы 25 сентября. Регистрация участников будет открыта до 15 сентября. Подробнее об условиях участия в забеге можно узнать здесь. Но ее могут закрыть даже раньше, если до этого наберется максимальное количество заявок. Прошлогодний полумарафон собрал 3200 бегунов из 20 стран мира. 

Справка

Компания Nomad Sport занимается организацией и проведением массовых спортивных мероприятий с 2012 года. Организатор продвигает такие виды спорта, как плавание, велоспорт и бег для их популяризации и оздоровления нации в целом. В числе ежегодных спортивных мероприятий компании весенний полумарафон Jaz Demi, весенняя велогонка, летний ночной забег, благотворительный полумарафон Snow leopard run, предновогодний забег Santa Run, экстремальный забег с препятствиями Nomad Race. Nomad Sport активно занимается благотворительностью, направляя значительную часть стартовых средств на благие дела.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.47
RUB 1.43

Конвертер валют