«Кумтор» обеспечил Ошский областной центр крови генератором

«Кумтор» обеспечил Ошский областной центр крови генератором

ЗАО «Кумтор Голд Компани» обеспечило Ошский областной центр крови генератором мощностью 100 кВт. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе компании.

Ошский областной центр крови работает с февраля 2002 года. Ежегодно в данном центре заготавливается около 4 тонн донорской крови. При этом немаловажное значение имеет проблема безопасного хранения крови и ее компонентов.

В связи с этим возникла жизненно важная необходимость приобретения мощного генератора для бесперебойного снабжения электроэнергией блоков низкотемпературных камерных установок, где хранится кровь и ее компоненты, в случае длительного обесточивания основных сетей электроснабжения (более 6-8 часов). Как сообщается, он уже настроен на работу, если произойдет сбой в электроснабжении.

«Теперь наши стратегические запасы крови не пострадают. Ранее мы неоднократно безуспешно обращались с письмами в областную администрацию и Минздрав, чтобы решить этот вопрос», — сказал директор Ошского областного центра крови Мелисбек Ормонов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.49
RUB 1.43

Конвертер валют