Чемпионат мира по предпринимательству продлил срок приема заявок для Кыргызстана

Чемпионат мира по предпринимательству продлил срок приема заявок для Кыргызстана

Чемпионат мира по предпринимательству (Entrepreneurship World Cup) продлил срок приема заявок до 16 августа для предпринимателей из Кыргызстана.

Entrepreneurship World Cup – это конкурс стартапов со всего мира, где суммарный призовой денежный фонд составляет $1 млн (1-е место – $500 тысяч). Участники конкурса также смогут претендовать на получение инвестиций и нематериальной поддержки.

Заявку на участие в #EWC2022 необходимо подать на английском языке до 16 августа по ссылке.

Условия участия

К подаче заявки приглашаются предприниматели на любой стадии развития — как на уровне бизнес-идеи и начинающие, так и на стадии роста.

Критерии участия включают: наличие юридической регистрации стартапа или предприятия или намерение зарегистрировать свой бизнес в Кыргызстане, осуществление предпринимательской деятельности не более семи лет на момент участия в международном финале (ноябрь 2022 года) и возраст заявителя не менее 18 лет (за исключением заявок от предпринимателей на стадии идеи). Знание английского языка является обязательным критерием для участия.

Национальный отборочный тур в Кыргызстане пройдет в три этапа:

  • первый этап (13 июля – 9 августа) – сбор заявок на участие;
  • второй этап (10–30 августа) – оценка кандидатов судейской коллегией;
  • третий этап (9 сентября)финал национального отборочного тура, где десять отобранных стартапов и компаний презентуют свои проекты судейской коллегии.

Тройке победителей финала национального отборочного тура будут вручены призы от спонсоров EWC 2022 в Кыргызстане:

I место – участие в акселерационной программе Центра развития бизнес-инноваций РЕАК, а также подарок от интернет-магазина Kyrgyz Handmade

II место – наставничество от Проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, а также основателя SIERRA International

IIIместо – трехдневное проживание в гостевом доме «Алакол-Жыргалан» и туры по местным достопримечательностям «Тулпар-Таш», «Турналы-Кол», «Местный водопад» в долине Жыргалан для двоих на сумму 500 долларов США

Трем финалистам также будут вручены призы от ОсОО «Экопродукт Азия».

Финалист, занявший первое место, будет номинирован Программой PEAK на международный финал Чемпионата мира по предпринимательству. Глобальных финалистов EWC 2022 номинируют из более чем 200 стран мира, но только сто из них будут отобраны для участия в международном финале, который состоится в ноябре 2022 года в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Эти 100 глобальных финалистов получат возможность:

  • соревноваться за главный приз ($500 тысяч);
  • $1000 в виде услуг от таких партнеров, как AWS, Freshworks, Google Cloud, Hubspot, Stripe, Zoom, и автоматически войдут в GEN Starters Club, который откроет доступ к сообществу перспективных основателей бизнеса для обмена идеями и опытом;
  • доступ к более чем $25 000 в качестве бонусов (perks).

В 2020 году стартап из Кыргызстана вошел в Топ-25 мировых финалистов.

Ознакомиться подробнее

Если у вас возникли вопросы или нужна дополнительная информация, Программа PEAK приглашает принять участие в информационных сессиях, которые состоятся в 16:00 21 и 28 июля 2022 года на платформе Zoom по ссылке  https://us02web.zoom.us/j/89158124832.

С более подробной информацией о чемпионате можно ознакомиться на сайте www.entrepreneurshipworldcup.com.


Программа по развитию предпринимательства и инноваций PEAK выступает официальным организатором чемпионата в Кыргызстане. Программа PEAK финансируется Правительством Великобритании и помогает стартапам, микро-, малому и среднему бизнесу преобразовать предпринимательские идеи в устойчивый бизнес и вывести бизнес на национальный, региональный и международный рынки.

Национальные партнеры EWC2022 в Кыргызстане:

Спонсоры: Интернет-магазин Kyrgyz Handmade, Общественное объединение «Дестинация долина Жыргалан», ОсОО «Экопродукт Азия», Проект USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, SIERRA International.

Информационные партнеры: Государственное агентство интеллектуальной собственности и инноваций при Кабинете Министров КР, Парк высоких технологий КР, Бизнес-ассоциация JIA, Кыргызская ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг.

Медиа партнеры: Limon.kg, финансовое издательство Economist.kg.

Глобальными организаторами Чемпионата мира по предпринимательству являются Глобальная сеть предпринимательства (GEN) и Главное управление по делам малых и средних предприятий «Монша’ат» в Саудовской Аравии (Monsha’at).

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

За месяц кыргызстанцы сняли со своих депозитов более 1.4 млрд сомов 29 сентября 2022 г.    13:53
Инвестиции, города-спутники, ипотека — Умбриэль Темиралиев о планах Агентства по инвестициям 29 сентября 2022 г.    13:28
Местные жители против разработки золоторудных месторождений Солтон-Сары и Кум-Бель — депутат 29 сентября 2022 г.    13:13
Канада остается лидером по инвестициям в Кыргызстан — Нурадил Баясов 29 сентября 2022 г.    12:42
Прекратите шоу — депутаты требуют тщательного расследования задержания министра образования 29 сентября 2022 г.    12:20
Только местный бизнес знает, куда правильно инвестировать — глава Агентства по инвестициям 29 сентября 2022 г.    12:11
Вопросы зачисления решаются с ректорами, а не через министра образования — Бекешев 29 сентября 2022 г.    11:51
Жители села Восток жалуются на работу асфальтобетонного завода 29 сентября 2022 г.    11:29
Все новости
НБ КР
USD 80.27
EUR 76.70
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.60
EUR 80.11
RUB 1.40

Конвертер валют