УВД вызвало на допрос 105 работающих в аэропорту «Ош» таксистов и усилило контроль за порядком

УВД вызвало на допрос 105 работающих в аэропорту «Ош» таксистов и усилило контроль за порядком

УВД Ошской области после жалоб пассажиров вызвало на допрос 105 таксистов, работающих в аэропорту «Ош». Также в аэропорт направлены дополнительные силы милиции для контроля ситуации. Об этом сообщила пресс-служба управления.

Комментируя видеообращение узбекистанца Ильеса Рашидова о конфликтной ситуации с таксистами в аэропорту «Ош», в УВД сообщили, что данный инцидент произошел 21 июля. Установлен таксист, который предложил узбекистанцу свои услуги. Им оказался 46-летний житель села Монок Кара-Суйского района И.К. В своих показаниях он пояснил, что поездка стоит 500 сомов, если пассажир едет в машине один — если в салоне четыре человека, проезд стоит 300 сомов.

Обращение гражданина Узбекистана зарегистрировали в ЕРП. В УВД установили, что на территории аэропорта работают 105 таксистов, их всех пригласили на допрос. Пока пришли 25 водителей.

Следствие поданному факту продолжается, по его итогу будет дана юридическая оценка, сообщили в УВД Ошской области.

Также в управлении сообщили, что в связи с туристическим сезоном в аэропорт «Ош» направлены дополнительные сотрудники милиции

С 4 августа для обеспечения общественной безопасности в районе аэропорта «Ош» назначены дополнительные сотрудники полиции, которые следят за общественным порядком в районе аэропорта. Кроме того, работает передвижная приемная милиции ОВД Кара-Суйского района по приему обращений граждан, добавили в УВД.

Дополнительно сотрудники патрульно-постовой службы УВД города Ош будут оказывать помощь в контроле за безопасностью движения в районе аэропорта.


Как ранее сообщало издание Kloop.kg, 21 июля этого года журналист Шохрух Саипов опубликовал пост на своей странице в Фейсбук. Он написал, что поехал встречать знакомых узбекистанцев, которые возвращались из России. По его словам, в аэропорту он столкнулся с грубым обращением таксистов. Журналист отметил, что таксисты окружили его знакомых и заставили сесть в машину. Когда Саипов сказал, что приехал забрать их, ему начали угрожать.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

«Креативдүү индустриялар паркы жөнүндө» мыйзамга кол коюлду. Кимге пайдалуу? 9 августа 2022 г.    9:45
Президент подписал закон «О Парке креативных индустрий». Что это изменит? 9 августа 2022 г.    9:31
Депозиттик эсеп накталай доллар менен толтурулса, банктар кайра берип жатканда андан комиссия алууга укугу жок — Улуттук банк 9 августа 2022 г.    9:19
«Кыргызалтын» получил право бессрочного пользования участками Кара-Балтинского горнорудного комбината 9 августа 2022 г.    9:19
Temirov Live: Директор Бишкекского машиностроительного завода ранее привлекался за мошенничество 9 августа 2022 г.    9:08
В «Национальной энергетической сети Кыргызстана» сменился состав совета директоров 9 августа 2022 г.    8:45
Предприниматели в регионах получили 1.6 млрд сомов при поддержке «Гарантийного фонда» 9 августа 2022 г.    8:27
АӨБ берген каражатка жакында Бишкекке 120 автобус алынат — мэрия 8 августа 2022 г.    17:48
Все новости
НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.79
EUR 86.02
RUB 1.40

Конвертер валют