Центр по развитию халал-индустрии будет сотрудничать с Фондом поддержки развития туризма в КР

Центр по развитию халал-индустрии будет сотрудничать с Фондом поддержки развития туризма в КР

Глава Государственного центра по развитию халал-индустрии Алмаз Кайырбеков и директор Фонда поддержки развития туризма в КР Елена Калашникова подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в пресс-службе Минэконома.

Кайырбеков отметил, что перспективы высокобюджетного рынка халал-туризма вызывают большой оптимизм.

«На рынок мусульманского туризма приходится 11.6% всех глобальных расходов на путешествия. Подписание данного меморандума является знаковым событием», — сказал он.

В современном мире одной из самых перспективных отраслей является производство продукции и услуг, созданных со строгим соблюдением норм и принципов ислама. Сегодня халал становится новым трендом в сфере пищевой промышленности, косметологии, модной индустрии, фармацевтики, недвижимости, и туризма, отметили в Минэкономе.

В свою очередь, халал-туризм является форсирующим сегментом рынка, поскольку туристы-мусульмане ищут направления, которые соответствуют их религиозным потребностям с точки зрения диеты, одежды и ритуалов, добавили в ведомстве.

По данным отчета о глобальной Исламской экономике 2018-2019 годов, мировой рынок халал-продуктов и услуг (без учета исламских финансов) будет расти и к 2023 году, по прогнозам, достигнет $3 трлн

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.45
EUR 86.10
RUB 1.38

Конвертер валют