В Чолпон-Ате пройдет четвертое заседание властей Кыргызстана с арабскими донорами

В Чолпон-Ате пройдет четвертое заседание властей Кыргызстана с арабскими донорами

Очередное заседание Арабской координационной группы (АКГ) пройдет сегодня, 3 августа, в Чолпон-Ате. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Отмечается, что это будет четвертая встреча делегации из представителей ведущих арабских финансовых институтов с членами кабмина и представителями экономического блока Кыргызстана.

В состав Арабской координационной группы входят: Исламский банк развития, Саудовский фонд развития, Кувейтский фонд арабского экономического развития, Фонд развития Абу-Даби, Фонд международного развития ОПЕК.


В пресс-службе отметили, что Исламский банк развития (ИБР) был учрежден 18 декабря 1973 года на заседании министров финансов стран-участниц Организации исламской конференции (ОИК) и начал свою деятельность в октябре 1975 года. Штаб-квартира ИБР расположена в Джидде (Саудовская Аравия).

Основные направления деятельности — долгосрочное кредитование и оказание технического содействия для реализации проектов развития, в основном в таких сферах, как сельское хозяйство (ирригация и мелиорация), образование, здравоохранение, водоснабжение, развитие инфраструктуры, предоставление кредитных линий для малого и частного бизнеса и другие.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют