Кыргызстан намерен вывести сотрудничество с Исламским банком развития на новый уровень

Кыргызстан намерен вывести сотрудничество с Исламским банком развития на новый уровень

Кыргызстан намерен вывести сотрудничество с Исламским банком развития (ИБР) на новый уровень, в том числе в рамках реализации новых проектов. Об этом стало известно сегодня, 2 августа, по итогам встречи министра экономики Данияра Амангельдиева с главой регионального офиса ИБР Ибрагимом Али Шукри, передает пресс-служба Минэконома.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, а также отметили необходимость принятия документа по Стратегическому партнерству между ИБР и Кыргызстаном. 

Амангельдиев обратил внимание на важность программы по ипотечному кредитованию, с связи с тем, что в КР одним из важных вопросов является обеспечение населения страны доступным и качественным жильем. Он также отметил большое значение развития проектов «Халал-индустрии» и создания условий для малого и среднего бизнеса и производителей/фермеров халяльной продукции.

В свою очередь, Ибрагим Али Шукри выразил готовность к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества по приоритетным направлениям, представляющим взаимный интерес.  

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.98
EUR 82.36
RUB 1.33
Моссовет
USD 83.00
EUR 85.04
RUB 1.37

Конвертер валют