Резервы госимущества нужно предлагать бизнесу и вовлекать в коммерческий оборот — замглавы Минэконома

Резервы госимущества нужно предлагать бизнесу и вовлекать в коммерческий оборот — замглавы Минэконома

В системе управления государственным имуществом имеется ряд резервов, которые необходимо предлагать бизнесу и вовлекать в коммерческий оборот. Об этом заявил замглавы Минэконома Канат Абдрахманов на прошедшей накануне, 28 июля, коллегии Фонда госимущества, передает пресс-служба Минэконома.

Абдрахманов призвал руководящий состав фонда активно вовлекаться в разработку стратегий государственных компаний, формирование инвестиционной повестки, предлагать решения по эффективному использованию активов, простаивающих площадей, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Перед фондом была поставлена задача укрепить и продолжить наметившийся по итогам 2021 года положительный тренд роста прибыли государственных компаний и максимизировать доходность государственного сектора экономики.

Также члены коллегии фонда обратили внимание на важность раскрытия информации и открытости для общественности и бизнеса вопросов, связанных с управлением государственным имуществом и деятельностью предприятий.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют