На следующей неделе закупят 100 автобусов для Бишкека

На следующей неделе закупят 100 автобусов для Бишкека

На следующей неделе будет закуплено 100 автобусов для Бишкека. Об этом сегодня, 5 июля, на пресс-конференции сообщил мэр города Эмилбек Абдыкадыров.

По его словам, с осени маршрутки не будут курсировать по центральным улицам Бишкека. «Мы очистим центральные дороги города от маршруток и внедрим экологически чистый транспорт. Он будет реализован в октябре-ноябре», — сказал Абдыкадыров.

Мэр сообщил, что проводится работа с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по финансирования проекта на приобретение 250 автобусов, работающих на компримированном природном газе и ремонту автобусного парка. На эти цели планируется получить льготный займ в сумме €25 млн и грант в размере €8 млн.

Также в процессе реализация проект «Электрификация городского транспорта». Он финансируется Азиатским банком развития (АБР). В рамках него планируется приобрести электробусы на сумму $59.55 млн. Банк предоставляет $25.65 млн на грантовой основе и $25 млн в качестве кредита на льготных условиях сроком на 32 года. Оставшиеся $8.9 млн это освобождения от налогов со стороны КР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 84.48
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.45
EUR 86.10
RUB 1.38

Конвертер валют