Бывший российский чиновник снят с должности советника президента Кыргызстана

Бывший российский чиновник снят с должности советника президента Кыргызстана

Президент Садыр Жапаров подписал указ об освобождении Павла Хрипунова от занимаемой должности советника главы Кыргызстана, сообщается на сайте президента.

Отметим, о том что у президента есть советник Павел Хрипунов стало известно внезапно в июле прошлого года, когда Жапаров сформировал Наблюдательный совет по вопросам цифровизации.

Этот совет возглавил бывший российский чиновник Павел Хрипунов, внезапно оказавшийся советником президента по вопросам привлечения инвестиций на общественных началах.

Тогда выяснил Economist.kg, что Хрипунов родился 13 октября 1977 года в поселке Хайдаркан Ошской области. В 2001 году он окончил Московский государственный строительный университет по специальности «промышленное и гражданское право».

В области информационных технологий работает с 1997 года. В его трудовой биографии числятся российские госкомпании. Кроме того, в 2017 году Хрипунов занял должность начальника Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда России. В 2019 году работал советником директора в подведомственном Минкомсвязи РФ Центре экспертизы и координации информатизации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют