В Ошской области не завершили строительство двух ирригационных объектов на 71 млн сомов — возбуждено уголовное дело

В Ошской области не завершили строительство двух ирригационных объектов на 71 млн сомов — возбуждено уголовное дело

В Ошской области не завершили строительство двух ирригационных объектов на бюджетные деньги на сумму более 71 млн сомов. Об этом стало известно в ходе проверки на законность использования бюджетных средств, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как стало известно, ОсОО «ГБС» выиграло два тендера и заключило договор подряда на сумму более 130 млн сомов, которые были профинансированы в полном объеме.

Первый тендер направлен на орошение земель сельских округов Каракульджа, Чалма, Ылай-Талаа, Карагул, Кенеш Каракульджинского района Ошской области. Срок установили до 31 декабря 2018 года, однако до сих пор подрядчик не выполнил обязанности на сумму 52.7 млн сомов и прекратил работы

Второй тендер направлен на реабилитацию каналов Ак-Тектир и Терек-Талаа Каракульджинского района Ошской области, где «ГБС» не выполнило работы на сумму 18.4 млн сомов.

В результате противоправных действий со стороны должностных лиц государству причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 71 млн сомов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением» (ст. 337 УК КР) и проводит расследование.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют