Байсалов сравнил Садыра Жапарова с Петром I: «Его видение опережает развитие страны»

Байсалов сравнил Садыра Жапарова с Петром I: «Его видение опережает развитие страны»


Зампред кабмина Эдиль Байсалов ответил на критику относительно строительства нового здания администрации президента. На своей странице в Facebook он сравнил Садыра Жапарова с Петром I и считает, что в будущем кыргызстанцы поблагодарят президента за его инициативы.

Он отметил, что главная проблема оппонентов в том, что они не разделяют видения президента про будущее государства.

«Оппоненты привыкли, что Кыргызстан нищий, что мы всегда стоим с протянутой рукой. Бедность — это привычка. Синдром! Сами были во власти меняли премьеров, как перчатки, и ничего у них не получилось. А тут, видите ли, пришла новая и мощная власть, у которой видение и амбиции совсем другого уровня. У которой и смелость есть, и творчество, и размах», — написал он.

Байсалов привет в пример Петра I, который построил «имперский Петербург» и Нурсултана Назарбаева, который построил Астану.

«И вы все прекрасно знаете из истории, какая страшная критика была по проекту строительству, и Петербурга, и Астаны. Чего только не говорили люди. Подсчитывали расходы. Обвиняли в расточительстве и неразумности, и в других смертных грехах. И точно так же, планы и видение Садыра Жапарова страшно раздражают всех его оппонентов, критиков и критиканов. Такова участь любого лидера. Его видение опережает развитие страны», — добавил он.

Он уверен, что в будущем кыргызстанцы поблагодарят Садыра Жапарова за его инициативы.

«Если бы эта власть пришла бы банально воровать, то не было бы удвоения сбора налогов и таможенных платежей, не было бы повышения зарплаты, не было бы много другого…», — заключил он.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют