В Кыргызстане начался прием Единой налоговой декларации

В Кыргызстане начался прием Единой налоговой декларации

В Кыргызстане стартовала кампания по приему Единой налоговой декларации по итогам 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Налогоплательщики должны отчитаться о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельных участков.

Очередная декларационная кампания пройдет в два этапа:
  • Так, до 1 марта текущего года ЕНД обязаны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории КР с образованием постоянного учреждения.
  • До 1 апреля ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Отметим, что Единая налоговая декларация за 2021 год представляется по формам и срокам, установленными на 31 декабря 2021 года. Со следующего года ЕНД будет представляться по новым формам и срокам.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.sti.gov.kg или по номеру 116.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют