Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Газпромбанк» поможет Кыргызстану выпускать еврооблигации и облигации в рублях

Мария Пак
«Газпромбанк» поможет Кыргызстану выпускать еврооблигации и облигации в рублях

«Газпромбанк» поможет Кыргызстану выпускать еврооблигации в иностранной валюте и облигации в рублях. Минфин подписал с компанией соответствующий меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Со стороны Кыргызстана документ подписал министр финансов Алмаз Бакетаев, со стороны «Газпромбанка» — первый вице-президент Денис Шулаков.

В соответствии с меморандумом «Газпромбанк» будет оказывать ведомству информационно-организационную и консультационную поддержку по подготовке к выходу на международные рынки долгового капитала, включая размещение дебютного выпуска еврооблигаций в иностранной валюте, облигаций в рублях на российском рынке, а также рейтинговое и ESG-консультирование, рассказали в министерстве.

Документ призван содействовать решению приоритетных задач укрепления финансовой стабильности КР и диверсификации источников финансирования бюджета.

«КР заинтересована в присутствии страны на международном финансовом рынке и приветствует установление плодотворного сотрудничества с таким крупным российским финансовым институтом, как «Газпромбанк», — отметил Бакетаев.

По словам вице-президент банка, решение КР начать подготовку к выходу на международные долговые рынки капитала является стратегическим шагом по расширению источников финансирования экономики.

«Это позволит создать рыночный ориентир стоимости странового и корпоративного кредитного риска, а также многократно увеличить базу инвесторов в финансовые инструменты кыргызских эмитентов на годы вперед», – осказал Шулаков.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости