Кабмин создал новую госкомпанию с уставным капиталом в 1 млрд сомов — чем она будет заниматься

Кабмин создал новую госкомпанию с уставным капиталом в 1 млрд сомов — чем она будет заниматься

Кабмин создал новую 100% государственную компанию ОАО «Кыргызиндустрия». Об этом сегодня, 13 января, сообщила пресс-служба.

По задумке властей создание акционерного общества позволит оперативно и самостоятельно осуществлять мероприятия по привлечению инвестиций, взаимодействовать с международными корпорациями, создавать совместные предприятия.

Наличие единственного акционера в лице государства дает гражданам и инвесторам гарантии успешного развития и снижает риски, считают в кабмине.

«Создание компании также позволит решить целый комплекс задач, диктуемых современными условиями ведения бизнеса, в том числе повысит эффективность оперативного управления, увеличит инвестиционную привлекательность бизнеса, снизит производственные издержки, управление рисками и др.

Одной из основных задач создания компании является эффективное и прозрачное распределение финансовых средств, поступающих от деятельности дочерних компаний и собственной деятельности посредством годового и ежеквартального отчета», — информирует пресс-служба.

Отмечается, что решение о создании «Кыргызиндустрим» с уставным капиталом в 1 млрд сомов было принято в ходе очередного заседания кабмина.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.79
EUR 95.72
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.15
RUB 1.09

Конвертер валют