ГКНБ: Кыргызстанцы могли случайно оказаться на улице и быть задержанными

ГКНБ: Кыргызстанцы могли случайно оказаться на улице и быть задержанными

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана выступил с заявлением относительно фактов задержания кыргызстанцев в Казахстане.

В ведомстве сообщили, что граждане КР, абсолютное большинство которых заняты в сфере торговли и услуг, могли случайно оказаться на улице по стечению обстоятельств и быть задержанными.

«Учитывая тревогу граждан КР в отношении своих родственников в Казахстане, подвергаемых казахскими правоохранителями задержаниям и другим процессуальным действиям, в ГКНБ уверены, что компетентные органы Казахстана обеспечат объективность», — добавили в ведомстве.

Спецслужбы поддерживают контакты

В ГКНБ также добавили, что между компетентными структурами Кыргызстана и Казахстана в настоящее время поддерживаются необходимые двусторонние контакты, направленные на обеспечение региональной безопасности и правопорядка.

В ведомстве отметили, что как и ранее, продолжаются практическое и информационное взаимодействие с казахстанской стороной с учетом настоящей ситуации.

«Через двусторонние каналы до компетентных структур Казахстана доведено, что кыргызские граждане не имеют и не могут иметь какого-либо отношения к массовым беспорядкам и мародерствам в Казахстане», – добавили в ГКНБ.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют