Садыр Жапаров: За 2021 год Кыргызстан достиг серьезных экономических успехов

Садыр Жапаров: За 2021 год Кыргызстан достиг серьезных экономических успехов

За 2021 год Кыргызстан достиг серьезных экономических успехов, подвижек в промышленности и сельском хозяйстве. Появились новые и впечатляющие возможности для предпринимательства. Такое заявление сделал президент Садыр Жапаров в новогоднем поздравлении.

По его словам, в дальнейшем государственная политика также будет направлена на создание благоприятных условий для развития бизнеса в Кыргызстане.

Жапаров отметил, что 2021 год был непростым, но трудности сплотили страну. «Мы должны верить в себя, свои возможности и в то, что у нас уникальная страна, которая обладает большим потенциалом для развития и человеческими ресурсами», – сказал он.

Президент сообщил, что 2021-й год запомнится как яркими и светлыми событиями, так и тяжелыми испытаниями. Трагический инцидент в апреле нынешнего года в Баткенской области унес человеческие жизни. «Отныне мы будем прилагать все усилия для того, чтобы предотвращать подобные события», – заявил Жапаров.

Состоявшиеся в конце уходящего года успешные выборы в Жогорку Кенеш показали, что страна не свернет с пути демократических реформ, отметил президент. 

«Мы успешно завершили заключительный этап реформы системы государственного управления. Теперь настал черед заниматься экономикой, повышением уровня жизни наших граждан и решением их насущных социальных нужд и потребностей», – сказал глава государства. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 84.83
RUB 1.40
Моссовет
USD 83.16
EUR 87.10
RUB 1.37

Конвертер валют