Первые участники проекта IT-обучения от Beeline успешно окончили курс

Первые участники проекта IT-обучения от Beeline успешно окончили курс

В июле текущего года Beeline совместно с Digital Academy открыл набор ребят в возрасте от 17 лет на обучающие курсы по самым актуальным IT-специальностям.

В рамках социального проекта Компания предоставила возможность всем желающим пройти обучение и получить востребованную профессию на рынке труда абсолютно бесплатно.

В рамках проекта оператор получил более 1600 заявок, из которых были отобраны 420 участников. Обучение проводится по трем направлениям: UX/UI дизайн, Front-end и Back-end. Курсы по двум последним направлениям продлятся еще несколько месяцев, а вот учащиеся UX-UI дизайну, который длился всего два месяца, уже окончили курс и даже известно имя лучшего ученика. Им стал житель города Ош, студент 3-го курса, программист Кубаныч Абдираимов.

«Я родом из Оша, учусь на факультете математики и информационных технологий. О проекте я узнал из социальных сетей. Благодаря нему очень многому научился и смог применить новые знания на практике. Менторы помогали мне и давали рекомендации на протяжении всего курса. Это дало мне понять, что обучаться в онлайн-формате более, чем возможно. Огромное спасибо проекту!», — поделился впечатлениями Кубаныч.

В рамках экзаменационной работы, молодой человек разработал дизайн сайта и мобильного приложения местной футбольной команды. За концепцию он взял примеры нескольких передовых веб-порталов данного направления. Идея и ее реализация настолько понравилась наставникам, что Кубанычу была присуждена безоговорочная победа, а Beeline вручил ему новенький ноутбук для реализации дальнейших проектов.

В настоящее время Beeline совместно с Digital Academy продолжает обучение участников курсов Front-end и Back-end, длительность которых составляет 7 месяцев. Обучение началось 15 сентября 2021 года. Всего после тестирования на профориентацию на два направления было отобрано 395 человек: 250 участников на курс «Компьютерная грамотность», 145 по направлению «Основы программирования». По окончанию обучения лучшие выпускники также получат в подарок от оператора Beeline ноутбуки.

Разработка программ для подрастающего поколения станет приоритетом для многих крупных компаний, уверена Айзада Мадамбекова, первый заместитель Генерального директора — финансовый директор Beeline.

«Отток молодежи из нашей страны – одна из проблем, стоящих перед государством. Мы хотим внести свой вклад в развитие образования подрастающего поколения и поэтому реализовали проект по обучению IT — пояснила Мадамбекова.

Добавим, проект подготовки IT-специалистов от Beeline носит социальный характер, его главная задача — просвещение общественности и увеличение числа потенциальных профессионалов в быстро меняющейся среде, такой как программирование. К процессу обучения привлечены ведущие тренеры и наставники Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и сервисов, а для того чтобы ребят было комфортно «грызть гранит науки» сотовый оператор организовал специальные зоны с выходом в интернет и всем необходимым оснащением.

Beeline-новые возможности для Вас и Ваших близких.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют