Арзыбек Кожошев обсудил с китайской стороной увеличение грузоперевозок через ПП «Иркештам» и «Торугарт»

Арзыбек Кожошев обсудил с китайской стороной увеличение грузоперевозок через ПП «Иркештам» и «Торугарт»

Первый заместитель председателя кабмина Арзыбек Кожошев провел переговоры с заместителем председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Лю Сушэ. Встреча состоялась в формате видеоконференции. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

В ходе переговоров обсудили актуальные вопросы, такие как организация механизма управления пунктами пропуска «Торугарт» и «Иркештам» для повышения эффективности их функционирования.

«Осуществление скоординированных и совместных действий в пунктах пропуска на кыргызско-китайской государственной границе будет способствовать дальнейшему упрощению процесса перемещения транспортных средств, как в сторону КР, так и в сторону КНР.

Рассчитываем на проявление взаимной политической воли, чтобы найти оптимальное решение по увеличению количества грузоперевозок через КПП «Торугарт» и «Иркештам» на благо наших народов», – сказал Кожошев.

В свою очередь заместитель председателя СУАР КНР Лю Сушэ выразил готовность китайской стороны рассмотреть актуальные вопросы, направленные на улучшение торгового баланса между двумя странами, а также развития дальнейшего сотрудничества по ряду направлений, вызывающих взаимный интерес.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют