В «Нацэнергохолдинге» заявили, что не запрещают использовать обогреватели

В «Нацэнергохолдинге» заявили, что не запрещают использовать обогреватели

В настоящее время бытовые абоненты обеспечены электроэнергией в рамках предусмотренного порога мощности. Информация о том, что жителям запрещают использовать, бытовые приборы отопления не соответствует действительности. Об этом заявили в «Нацэнергохолдинге».

«Опломбирование обогревателя в Кадамжайском районе было осуществлено у коммерческого потребителя, а не у бытового абонента», — заявили в компании.

В «Нацэнергохолдинге» добавили, что предпринимаются все меры для бесперебойного обеспечения населения электрической энергией. Начиная с прошлого года, проводятся мероприятия, призванные покрыть дефицит электрической энергии. Острый недостаток вызван сокращением водных ресурсов в Токтогульском водохранилище, а также увеличением потребления со стороны населения.

Так, заключены договоры на импорт электрической энергии из Туркменистана и взаимообмен с Казахстаном и Узбекистаном, увеличена выработка на ТЭЦ Бишкека до 450 МВт, проводится разъяснительная работа с населением.

Однако в связи с тем, что данных мер оказалось недостаточно, принято решение о введении моратория на выдачу технических условий на цели электрического отопления и плавки металлов для всех категорий абонентов, а также о прекращении выдачи технических условий на увеличение мощности существующим небытовым потребителям и снижении потребления абонентов, нарушающих установленный режим.

Все эти меры направлены на недопущение глубокой сработки воды на Токтогульском водохранилище. В противном случае может возникнуть угроза полной остановки ГЭС и введения ограничений во всех регионах республики, добавили в компании.


Отметим, что ОАО «Ошэлектро» подтвердило опломбировку обогревателей жителям Кадамжая. Как пояснили в компании, пломбы устанавливаются на обогревателях и других приборах тем абонентам, которые превышают лимиты потребления электроэнергии.

«На постоянной основе проводятся рейды среди абонентов в Оше, Ошской и Баткенской областях — для проверки соблюдения технических условий и правил потребления электричества. Выявляются факты, когда потребление выше, чем допускается в техусловиях», — сообщили в компании.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют