Строительство солнечных электростанций — власти провели переговоры с испанской компанией

Строительство солнечных электростанций — власти провели переговоры с испанской компанией

Накануне, 1 декабря, министры экономики и коммерции Данияр Амангельдиев и финансов Алмаз Бакетаев провели переговоры с исполнительным директором – председателем совета директоров компании испанской «Экоэнер Инвершнс» Луисом Де Вальдивиа. Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Во встрече также приняли участие представители Центра ГЧП, а также международный директор компании по развитию бизнеса Давид Колль Гонсалес и бизнес-менеджер в Центральной Азии Рикардо Томас.

Как отмечается, стороны обсудили вопросы строительства солнечных электростанций через прямые инвестиции, а также строительства гидроэлектростанций с применением механизма государственно-частного партнерства с участием «Экоэнер Инвершнс».

По итогам встречи достигнута договоренность о взаимопонимании по реализации аналогичных проектов фотоэлектрических и гидроэлектростанций, сообщили в Минэкономе. 

В ведомстве добавили, что испанская компания имеет 30 лет опыта в проектах в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), гидроэлектростанций, ветряных и солнечных электростанций по всему миру.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.79
EUR 95.72
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.13
RUB 1.09

Конвертер валют