Общественные организации призывают объективно расследовать нападение на Текебаева

Общественные организации призывают объективно расследовать нападение на Текебаева

ОФ «Общее дело», ОЮЛ «Ассоциация Таза Шайлоо» ОФ «Эгль» и ОО «Агентство социальных технологий», осуществляющие независимое наблюдение за парламентскими выборами в Кыргызской Республике, выражают обеспокоенность и осуждают нападение на кандидата от политической партии «Ата Мекен» Текебаева Омурбека Чиркешовича.

Подобные инциденты представляют угрозу свободе слова и безопасности всех участников избирательного процесса.

Нападение на кандидатов в ходе выборной кампании является недопустимым актом политического насилия и серьезно подрывает атмосферу свободных выборов, в ходе которых кандидаты и лидеры политических партий должны иметь возможность свободно высказывать свое мнение, включая свою критическую позицию. Наличие свободной конкуренции, критики, разницы во мнениях и оппозиции является необходимым условием для любого демократического государства. 

«Призываем правоохранительные органы к проведению открытого, прозрачного и объективного расследования данного инцидента и других подобных фактов насилия, угроз и запугивания в период избирательных кампаний во всех регионах республики», — говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют