Для Ахматбека Келдибекова создали площадку для обсуждения его предположений — ГКНБ

Для Ахматбека Келдибекова создали площадку для обсуждения его предположений — ГКНБ

Для кандидата в депутаты Ахматбека Келдибекова создали площадку для обсуждения его предположений. В результате он лично убедился в их несостоятельности. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

Ранее было опубликовано видео, в котором он подвергает сомнению прозрачность работы технического оборудования ЦИК.

В рамках соответствующего уголовного дела Кельдибеков, а также министр цифрового развития Дастан Догоев и начальник управления ЦИК Акимбаев были вызваны на допрос для выяснения всех обстоятельств дела.

«Одновременно с этим была создана площадка для открытого обсуждения с Кельдибековым, имеющихся у него, ничем не подтвержденных предположений, о якобы нарушениях со стороны ЦИК во время парламентских выборов. В результате предъявленных компетентными работниками ЦИК неопровержимых доказательств и веских аргументов Кельдибеков лично убедился в несостоятельности его обвинений в отношении ЦИК и недостоверности выдвигаемых им версий», — рассказали в госкомитете.  

Участники дали полные и исчерпывающие ответы на все вопросы Кельдибекова, касающиеся работы программного обеспечения и технического оборудования ЦИК, подтвердив невозможность осуществления какого-либо внешнего вмешательства в его работу и искажения фактических результатов выборов.     

Следствие по данному уголовному делу продолжается, о результатах общественность своевременно проинформируют. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.85
EUR 96.80
RUB 1.10

Конвертер валют