КФБ и Союз банков договорились о совместных проектах и продуктах

КФБ и Союз банков договорились о совместных проектах и продуктах

Кыргызская фондовая биржа и Союз банков Кыргызстана подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Об этом сообщила пресс-служба КФБ.

Со стороны биржи документ подписал президент Медет Назаралиев, со стороны союза президент Анвар Абдраев. Документ нацелен на продвижение принципов устойчивого развития, принятых Генеральной ассамблеей ООН в качестве плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех.

Как отметили в КФБ, в рамках соглашения, стороны намерены совместно реализовывать взаимовыгодные проекты и разрабатывать новые продукты, направленные на развитие финансового рынка КР.

Другим немаловажным аспектом двухстороннего партнерства станет взаимодействие в разработке нормативно-правовых актов в сфере регулирования вопросов, касающихся устойчивого развития и цифровизации финансового сектора, влияющих на развитие инновационной и зеленой экономики КР.

Одним из приоритетных направлений совместной работы КФБ и Союза банков станет популяризация практики раскрытия ESG-отчетности среди компаний КР, как показатель приверженности соблюдения экологических аспектов. Стороны будут вести анализ факторов, влияющих на внедрение и использование новых финансовых технологий проводить совместные мероприятия, добавили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.12
RUB 1.11
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.70
RUB 1.10

Конвертер валют