Проблемы с транзитом — Минэконом предложил создать логистические центры на границе с Казахстаном

Проблемы с транзитом — Минэконом предложил создать логистические центры на границе с Казахстаном

Имеются проблемы при экспорте товаров легкой промышленности, следующих транзитом через Казахстан в Россию. Об этом сегодня, 24 ноября, на встрече с представителями Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщил замминистра экономики и коммерции Эльдар Алишеров.

Чиновник предложил создать торгово-логистические центры в приграничных районах двух стран, передает пресс-служба Минэконома.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев в свою очередь предложил развивать сотрудничество в промышленной кооперации в сфере текстильно-швейного производства.

Во время обсуждений были озвучены предложения по созданию предприятий текстильной промышленности по переработке хлопка и шерсти. Для этого в Кыргызстане имеется сырье.

Привлечение иностранных инвесторов в сферу переработки хлопка-волокна на территории КР представляет для республики большой интерес, так как готовая продукция — хлопчатобумажные ткани и пряжа — пользуется большим спросом в странах ЕАЭС, отметил Алишеров.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.85
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют