«Рособоронэкспорт» закупит у ТНК «Дастан» модули для торпед на полмиллиарда сомов

«Рособоронэкспорт» закупит у ТНК «Дастан» модули для торпед на полмиллиарда сомов

Сегодня, 23 ноября, в ОАО «Транснациональная компания «Дастан» (госдоля 98.46%)  состоялось подписание контракта по военно-техническому сотрудничеству на 459 млн сомов. Данное соглашение заключено между ТНК «Дастан» и АО «Рособоронэкспорт». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В рамках контракта Кыргызстан поставит военно-морскому флоту России 54 аппаратурных модуля для торпед.

Как отметил председатель правления ТНК «Дастан» Талант Иманов спецпродукция была изготовлена в 2017 году, в рамках межзаводской кооперации для обеспечения спецтехникой российского завода АО «Дагдизель».

«Надеемся, что данный контракт показал российским партнерам, что потенциал ТНК «Дастан» по поставкам запасных частей и оборудования подводного морского оружия еще не исчерпан и откроет путь для возобновления межгосударственной, межзаводской кооперации со смежными предприятиями оборонно-промышленного комплекса России», — сказал Иманов.

Также глава правления подчеркнул, что данный контракт открывает путь для возобновления межгосударственных отношений Кыргызстана и России  в сфере военно-технического сотрудничества.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.89
EUR 95.63
RUB 1.10

Конвертер валют