Минфин договорился с «Газпромбанком» о банковском сопровождении контрактов

Минфин договорился с «Газпромбанком» о банковском сопровождении контрактов

Минфин договорился с «Газпромбанком» о банковском сопровождении контрактов при реализации государственных проектов и программ. Меморандум накануне, 22 ноября, подписали министр финансов Алмаз Бакетаев и исполнительный вице-президент – начальник департамента банковского сопровождения контрактов банка Олег Мельников. 

Как сообщила пресс-служба кабмина, документ подписан в Москве в присутствии председателя кабмина Акылбека Жапарова. В рамках рабочего визита он встретился с первыми вице-президентами, членами правления акционерного общества «Газпромбанк» Денисом Камышевым и Алексеем Поповичем. 

На переговорах обсуждены вопросы применения в КР опыта и технологий «Газпромбанка» в области трансграничного банковского сопровождения контрактов в рамках работы по изменению национального законодательства в сфере госзакупок и совершенствованию этой сферы. 

Стороны также затронули некоторые аспекты дальнейшего взаимодействия по продвижению услуг банковского сопровождения, механизмы финансирования госзакупок, совершенствования системы проведения платежей кыргызскими трудовыми мигрантами из РФ в КР. 

Справка

Акционерное общество «Газпромбанк» – один из крупнейших универсальных финансовых институтов РФ, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. 

Банк входит в тройку крупнейших банков РФ по основным показателям, и обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 94.98
RUB 1.07
Моссовет
USD 84.89
EUR 95.63
RUB 1.10

Конвертер валют