Президент пообещал узаконить земли жителей близ ТЭЦ-2

Президент пообещал узаконить земли жителей близ ТЭЦ-2

Президент Садыр Жапаров сегодня, 15 ноября, встретился с жителями жилого массива, образовавшегося возле ТЭЦ-2 Бишкека, и пообещал узаконить земли. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как уточняется, президент дал соответствующее поручение кабинету министров.

«До конца этой недели выйдет постановление кабинета министров, после чего энергетики завершат все остальные процедуры, и потом начнется выдача красных книг», — сказал он.

Также в ходе встречи поручено решить вопрос о включении жилмассива близ ТЭЦ-2 в состав города Бишкек. Глава государства подчеркнул, что вопрос трансформации участков жилого массива, образовавшегося возле ТЭЦ-2 не решался на протяжении долгих лет.

«Это ошибки прежних властей, которые не решались годами. Мы потихоньку их будем решать. Такие проблемы есть во всех отраслях, не только по земельным вопросам. К примеру, в министерствах, ведомствах,  регионах, горнодобывающей отрасли и других», — сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что отныне не будет такого понятия, как захват земель.

Ранее, в августе, Жапаров посетил стратегический объект, после чего встретился с местными жителями. В ходе беседы они озвучили вопросы по трансформации участков вокруг ТЭЦ-2, строительства социальных объектов и другие насущные проблемы. Он сообщил, что для решения проблем с электроэнергией планируется введение стратегического объекта ТЭЦ-2 в эксплуатацию в 2022-2023 годах.

Тогда же сообщалось, что власти в ближайшее время планируют объявить тендер на разработку документации для завершения строительства ТЭЦ-2. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.77
EUR 86.67
RUB 1.26
Моссовет
USD 84.73
EUR 89.25
RUB 1.31

Конвертер валют