Новое завтра уже наступает

Новое завтра уже наступает

Пандемия 2020 года внесла много перемен в наш привычный образ жизни, а в частности,  изменились условия работы, обучения, сферы услуг. «Удаленка» или «дистант» — стали привычными словами. Новые жизненные условия создают у людей все больше необходимости к внедрению передовых технологий в свою обычную жизнь, тем самым приближая всех нас к освоению квантовых технологий (это технология, основой которой является квантовая физика. Физика на субатомном уровне, в котором одним из основных состояний – является квантовая суперпозиция. Примечание). 

Многие выдающиеся ученые мира, еще в начале 20 века заложили основу изучения квантовой физики на основе физики элементарных частиц. Например, Эрфин Шредингер основываясь на мыслительном эксперименте заложил основу такого понятия, как «Квантовая Суперпозиция», которая получила название «Кот Шредингера». 

Очевидно, что простому обывателю сложно усвоить дебри квантовой физики, и из этой информации, нам следует знать, только то, что на основе наблюдений в квантовой физике за весь 20 век учеными всего мира определены Квантовые вычисления, которые опережают возможности современной цифровой индустрии. Практическое применение квантовых вычислений можно рассмотреть на примере работы стандартного компьютера, где основой является так называемая двоичность. Применяя двоичную систему исчисления мы получаем возможность цифровой интерпретации любого явления. Каждая единица информации согласно цифровой интерпретации является бит, увеличивая мощность процессора мы можем получить килобиты, мегабайты, гигбайты, а  вот скажем, для получения уже террабайтов и петабайтов, нам пришлось бы использовать более громадные мощности и большие источники энергии, что очень затратно. Чтоб сделать процесс менее затратным, с более мощными возможностями в вычислении, чем при цифровом использовании, это применить квантовые технологии. 

Возможно, Вам покажется это фантастикой из далекого будущего, но квантовые технологии уже существуют и более того они у вас на руках. Разработки на основе квантовой технологии и инноваций на основе кванта, неделимой частицы, атома или фотона уже являются предметами массового использования. К примеру, привычные для нас смартфоны и плоские телевизоры есть результат изучения квантовых технологий. А самое актуальное направление разработок это создание квантового компьютера, который можно будет использовать для изучения мира вокруг нас, метеорологии или проведения сверхбыстрых расчетов. Квантовые компьютеры мощный инструмент вычислений, ведь они могут, за считанные секунды разложить числа в 30–40 знаков на простые множители и открыть доступ даже к самым защищенным данным. Многие развитые страны и технологические гиганты современности уже внедряют и работают с квантовыми компьютерами.

Где еще можно использовать квантовые технологии: их можно внедрить и развить в обучении, в обработке баз данных, в криптографии, в защите данных, в обороне, в финансах и в банковской сфере, да и вообще почти во всех областях жизни современного человека. Живя в Оше работать в Бишкеке, в Москве, Нью Йорке, а возможно и на Марсе в будущем. Эта такая быстрая технология, что человечество еще веками будет осваивать все ее возможности. 

Готов ли Кыргызстан к скачку квантовых технологий, к сожалению пока нет. Мы до сих пор не освоили даже цифровизацию и в связи с этим возникнет вопрос, а зачем нам осваивать вчерашний день, когда новое завтра уже наступает!

Поэтому мы с моей командой разработали программу по внедрению Квантовой Технологии в Кыргызстане! 

Автор: Кунакунов Максат


Исполнитель: ОсОО «Экономист». Адрес: г. Бишкек, бульвар Молодой Гвардии, 74, кв 18. Дата выхода: 07.11.2021. Тираж: 1. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Кунакунова Максата Касымжановича, уполномоченным представителем по финансовым вопросам С.А. Абдалиевой.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.80
EUR 96.11
RUB 1.10
Моссовет
USD 84.92
EUR 97.13
RUB 1.12

Конвертер валют