В Новосибирске открылся магазин продуктов из Кыргызстана

В Новосибирске открылся магазин продуктов из Кыргызстана

В Новосибирский открылся первый оптово-розничный магазин продуктов питания из Кыргызстана «Салам». Планируется открыть целую сеть магазинов в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Об этом сообщила Ассоциация развития агропромышленного комплекса.

В магазине представлены экологичные и халал продукты, национальные продукты и элементы культуры, косметические продукты и другие товары.

Продажа товаров через торговый дом «Салам» увеличит экспортные поставки товаров отечественных переработчиков и производителей. Отечественные компании и предприниматели смогут выйти на новый рынок без прохождения таких барьеров, как подписание специального импортного договора с российской компанией на маловыгодных условиях, отмечают в ассоциации. 

Чтобы стать партнером магазина и иметь возможность выйти на российский рынок, продукция должна иметь соответствующие документы (сертификацию, разрешение на вывоз продукции в страны ЕАЭС). Члены ассоциации имеют преимущественное право, добавили в ассоциации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют