Представители учебных заведений прошли обучение по менеджменту качества

Представители учебных заведений прошли обучение по менеджменту качества

Для представителей четырех учебных заведений по подготовке кадров для текстильно-швейной отрасли проведены 16 практических сессий по внедрению системы менеджмента качества ИСО 9001.

Как рассказала тренер сессий, глава общественного объединения «За качество» Гюльнара Жусупжанова, в рамках практических занятий был разработан пакет документов, требуемых системой на базе стандарта ИСО 9001.

«В рамках практических сессий представители вузов получили знания по вопросам описания, улучшения и оценки процессов в организации в соответствии со стандартом ИСО 9001. После такой практической работы, слушатели смогут предоставлять консультации по улучшению процессов в различных организациях, в том числе и швейных компаниях. Тренера, которых мы подготовили смогут тестировать швейные предприятия по вопросам качества продукции, организации процессов, разработки документации, необходимой для функционирования этих предприятий. Кроме того, они смогут оказывать консультации по вопросам стандарта ИСО 9001», — сказала она.

Работая по стандартам ISO 9001, компания выгодно выделяется на рынке, поскольку эффективное управление качеством позволит максимально удовлетворить потребности клиентов, рациональнее использовать временные и денежные ресурсы, а также выводить мотивацию и вовлеченность персонала на новый уровень, способствуя совершенствованию внутренних процессов.

По словам участницы данных практических сессий — старшего преподавателя кафедры «Технология изделий легкой промышленности» КГТУ Асыл Молдокановой, этот стандарт прежде всего научил нас думать, планировать свои действия и обосновывать их.

«Изучение этого стандарта очень важно не только для предприятий, но и для учебных заведений, которые готовят кадры для отрасли. Преимуществом этого стандарта является то, что очень четко описано, с чего необходимо начинать внедрение стандарта, на что нужно обратить внимание, как определить слабые и сильные стороны, чтобы улучшить работу в компании, как правильно разработать документ и в какой последовательности действовать. Правильная разработка документов внутри любой организации, в частности, Вузов дает возможность качественно подготовить будущих специалистов, при соблюдении этого стандарта уменьшится бюрократия; содержание самого документа будет доступным и понятным, также поможет правильно поставить цели» – отметила она.

Практические сессии были организованы при поддержке Глобальной текстильной и швейной программы, реализуемой Международным торговым центром и финансируемой правительством Швейцарии.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют