Налоговая служба и бизнес-омбудсмен договорились о сотрудничестве

Налоговая служба и бизнес-омбудсмен договорились о сотрудничестве

Председатель Налоговой службы Алтынбек Абдувапов и бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Цель соглашения – содействие в обеспечении законности и прозрачности деятельности органов Налоговой, улучшение их взаимодействия с предпринимателями и бизнес-омбудсменом.

Как сообщается стороны обсудили аспекты и перспективы сотрудничества между Налоговой службой и Институтом бизнес-омбудсмена. Абдувапов выразил благодарность Орд-Смиту за активное сотрудничество и подчеркнул, что подписание Меморандума положительно скажется на развитии предпринимательства в стране.

«Уверен, что соглашение, которое мы сегодня подписали, обеспечит эффективное взаимодействие с ИБО, что будет на пользу как для государства, так и для субъектов предпринимательской деятельности. Одна из главных наших задач — обеспечить соблюдение налогового законодательства всеми сторонами», — отметил он.

Бизнес-омбудсмен положительно оценил усилия ведомства, направленные на поддержку предпринимательства. 

«Меморандум – это первый шаг в обеспечении эффективного сотрудничества между Налоговой службой и ИБО. Роль института – оказание помощи в осуществлении вашей миссии, чтобы субъекты бизнеса исправно платили налоги, а также содействие в установлении благоприятного делового климата в стране», — сказал Орд-Смит.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют