Следователь незаконно возбудил дело против сотрудников банка — Генпрокуратура

Следователь незаконно возбудил дело против сотрудников банка — Генпрокуратура

Генпрокуратура прекратила уголовное дело, незаконно возбужденное против коммерческого банка. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Как рассказали в пресс-службе, в Генпрокуратуру обратился представитель одного из комбанков. По результатам проверки ведомство установило факт необоснованной регистрации досудебного производства и проведения дальнейших следственных действий.

На основании заявления одного из ОсОО по факту незаконного завладения имуществом на сумму $197 тысяч УВД Первомайского района города Бишкек, нарушая требования указов президента о защите предпринимателей, зарегистрировало досудебное производство в отношении сотрудников комбанка. Это при том, что отношения между ОсОО и банком носят исключительно гражданско-правовой характер, так все урегулировано соответствующими договорами и соглашениями, и в случае возникновения спора вопросы подлежали рассмотрению в гражданском порядке в судебных органах.

Следователь без регистрации проверки в органах прокуратуры необоснованно внес в суд постановление о производстве выемки документов, которое было удовлетворено, и произвел выемку документов. Кроме этого, была назначена финансово-экономическая экспертиза. Этим он нарушил требования «Временных правил регистрации проверок, проводимых правоохранительными и налоговыми органами в отношении субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления», утвержденных постановлением правительства.

По результатам проверки досудебное производство в отношении коммерческого банка прекращено и в ГУВД города Бишкек внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников органов внутренних дел.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.40
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют