Компания «Шоро» получила от РКФР кредит на расширение производства

Компания «Шоро» получила от РКФР кредит на расширение производства

ЗАО «Шоро» накануне, 20 октября, подписало кредитное соглашение с Российско-Кыргызским фондом развития. Полученные средства компания направит на расширение производства. Об этом сообщила пресс-служба РКФР.

Как отмечается, компания намерена приобрести современную высокопродуктивную линию по переработке молока и изготовлению молочной продукции российского производства.

«Шоро» является лидером по производству национальных напитков, бутилированной воды и другой национальной продукции. Предприятие планирует нарастить объемы производства национальных напитков, а также другой молочной продукции в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности. Суточный объем переработки молока будет составлять 20 тонн, что позволит обеспечить постоянной работой не менее 200 крестьянско-фермерских хозяйств.

«Этот инвестиционный проект позволит существенно нарастить объемы готовой продукции и создать новый кластерный проект в Чуйской области. Это даст серьезный импульс кластерному развитию экономики КР», — подчеркнул глава РКФР Артем Новиков.

Компания уже занимается экспортом готовой продукции, а запуск нового производства позволит расширить экспортные возможности и выйти на новые рынки. Реализация проекта окажет мультипликативный эффект на экономику Кыргызстана, увеличив налоговые платежи в госбюджет. Вместе с тем закупка сырья у местных фермеров не только создаст дополнительные косвенные рабочие места, но и будет стимулировать их укрупняться и улучшать качество производимого молока, считают в организации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.51
RUB 1.14
KZT 0.200

Конвертер валют