Вы тоже хотите заявить, что «зимы не будет»? — Алтынай Абдыкеримова обратилась к министру энергетики

Вы тоже хотите заявить, что «зимы не будет»? — Алтынай Абдыкеримова обратилась к министру энергетики

Бывший член Общественного совета Минэконома Алтынай Абдыкеримова на своей странице в Instagram прокомментировала решение заключить договор на поставку угля и передачу котлов ТЭЦ Бишкека на обслуживание с казахской компанией Hampton Resources Limited.

Эксперт обратилась с вопросом к министру энергетики, как дело дошло до управления стратегическим объектом страны иностранной компанией.

«Почему до сих пор мы сами могли обеспечивать работу котлов, а с этого года вдруг стали неспособными к этому? Почему вы будучи замминистра энергетики еще с начала 2020 года, зная о проблемах, не начали готовить решение с угольным месторождением параллельно с подготовкой к ОЗП как минимум с лета? Почему ваше тупиковое решение с ТЭЦ Бишкека дошло до управления печей представителями Казахстана? Все это устроено специально? В Кара-Кече вдруг не стало угля?», — спросила она.

Адбыкеримова потребовала ответа и на другой вопрос — как будут расходоваться деньги, выделенные из госбюджета для «Электрических станций» и их филиалов. По ее словам, не она одна задается подобными вопросами.

«Маловодье мы хоть как-то приняли. Но уголь! Нехватка угля заставляет людей обогревать дома электричеством, но вы ведь имеете наглость их отключать и штрафовать, говоря, что есть альтернатива как уголь, а где уголь?! Все, что творится на Кара-Кече — полнейший ужас! Или вы тоже хотите заявить, что «зимы не будет»? Мы все помним, что зима была и какой она была!», — написала эксперт.

Отметим, ранее депутат Наталья Никитенко опубликовала на своей странице в Facebook решение кабмина, которое якобы для успешного проведения ОЗП обязывает ОАО «Электрические станции» заключить договор с казахской компанией Hampton Resources Limited.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют