Вмешательство Генпрокуратуры позволило бизнесу сохранить более 500 тысяч сомов

Вмешательство Генпрокуратуры позволило бизнесу сохранить более 500 тысяч сомов

Вмешательство Генпрокуратуры позволило бизнесу сохранить более 500 тысяч сомов. Об этом сообщила пресс-служба Института бизнес-омбудсмена.

По данным организации, муниципальное предприятие оштрафовало компанию на 562 тысячи сомов за обнаруженный срыв пломбы с задвижки трубы сброса сточной воды. Бизнес, не согласившись с решением муниципального предприятия, подал жалобу бизнес-омбудсмену. 

Сотрудники секретариата ИБО провели встречи с муниципальным предприятием, проанализировали документы и законодательство. По итогам бизнес-омбудсмен пришел к выводу, что права и законные интересы бизнеса были нарушены, и направил в МП акт реагирования с рекомендацией отменить начисление штрафа

Муниципальное предприятие заверило в готовности к мирному урегулированию спора, однако в тот же день направило компании письмо, в котором предложило рассмотреть график погашения задолженности, а в случае несогласия с предложенным графиком — продолжить решение вопроса в судебном порядке. В июле 2021 года бизнес-омбудсмен выпустил второй акт реагирования и направил его в Генпрокуратуру и мэрию Кара-Балты. 

Благодаря содействию Генпрокуратуры и на основании акта реагирования бизнес-омбудсмена штраф в отношении бизнеса был признан недействительными. 

Бизнес-омбудсмен выражает благодарность руководству Генпрокуратуры и прокуратуре Чуйской области за сотрудничество в вопросе защиты прав и законных интересов субъектов бизнеса.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют