Эстонский подрядчик возобновил работы по рекультивации бишкекской свалки

Эстонский подрядчик возобновил работы по рекультивации бишкекской свалки

Эстонский подрядчик накануне, 18 октября, возобновил работы по рекультивации бишкекской свалки. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Как сообщается, мэрия в течение сентября два раза уведомляла ЕБРР о намерении расторгнуть контракт с эстонской компанией из-за того, что подрядчик на полтора года и без указания причин уехал из страны и приостановил все работы. Однако в ходе переговоров, подрядчик выразил намерение как можно скорее возобновить работы.

Составлен и утвержден «План мероприятий по устранению задымления на городской санкционированной свалке ТБО», где указаны сроки в два месяца и виды работ по ликвидации очагов дыма. Несоблюдение сроков и условий выполнения работ по разработанному плану станет основанием для расторжения договора, рассказали в муниципалитете.   

В мэрии напомнили, что контракт с подрядчиком подписан 20 июня 2017 года, работы должны были завершиться еще в 2019 году. Однако в 2019 году в контракт внесли изменения — срок завершения работ из-за периодических остановок отодвинули до 1 июля 2021 года. В апреле 2020 года команда подрядчика полностью остановила работы на полигоне, выполнив всего 34% от общего объема работ.

Отметим, ранее сообщалось, что Бишкек расторгает соглашение с эстонской компанией. Мэр города Айбек Джунушалиев заявил, что подрядчик затягивает расторжение контракта отговорками и различными письмами, добавив, что муниципалитет в случае чего готов к судебным разбирательствам.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют