Акылбек Жапаров поручил постоянно обеспечивать безопасность и порядок на «Кара-Кече»

Акылбек Жапаров поручил постоянно обеспечивать  безопасность и порядок на  «Кара-Кече»

Председатель Кабинета министров КР Акылбек Жапаров находится с рабочей поездкой в Нарынской области, где курирует работу угольного месторождения «Кара-Кече». Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и промышленности.

Глава Кабинета министров на месте ознакомился с деятельностью государственного предприятия «Кыргыз Комур».

В ходе совещания с участием представителей соответствующих государственных и местных органов власти и горнодобывающих компаний, Акылбек Жапаров еще раз напомнил, что в осенне-зимний период углем, в первую очередь, должны быть обеспечены социальные объекты и предприятия энергетической отрасли.

«Очень важно, чтобы на угольных месторождениях были обеспечены безопасность и порядок. Как известно, подготовка к отопительному сезону в этом году началась с опозданием. Такого не должно быть. В случае срыва работ, соответствующие лица будут нести ответственность. На сегодняшний день на «Кара-Кече» инфраструктурные вопросы должны решаться в оперативном порядке», — сказал Акылбек Жапаров.

Далее представители угледобывающей компании высказали свои предложения по улучшению условий работы на местах. Кроме того, были обсуждены предложения, касающиеся ценовой политики в отношении угля и развития угольной отрасли.

Отметим, что ранее Кабинетом министров было введено временное государственное регулирование цен на уголь на территории страны. Данное решение принято в целях недопущения роста цен на уголь в осенне-зимний период 2021-2022, своевременного и устойчивого обеспечения населения углем.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют