Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

РКФР профинансирует строительство крупной швейной фабрики в Оше

Мария Пак
РКФР профинансирует строительство крупной швейной фабрики в Оше

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) профинансирует строительство швейной фабрики по пошиву одежды в Оше. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Как уточняется, подписание кредитного договора между РКФР и ОсОО «Кыргыз Текстиль Лтд» на $4.3 млн состоялось сегодня, 15 октября.

Объемом производства составит более 7 млн единиц швейной продукции в год. Фабрика станет первым этапом масштабного текстильного кластера, в котором будет осуществляться полный цикл изготовления текстильной продукции из отечественного сырья. Для проекта будет закуплено современное швейное, раскроечное и другое оборудование японского и европейского производства. Большая часть инфраструктуры этого текстильного кластера уже построена за счет собственных средств «Кыргыз Текстиль Лтд» в размере более $20 млн.

По словам председателя правления РКФР Артема Новикова, благодаря проекту будет создано более 900 рабочих мест. Это первый этап реализации большого кластера по текстильному и швейному производству в южных регионах, начиная с посева хлопка и заканчивая экспортом готовых изделий.

Проект окажет комплексное влияние на экономику Кыргызстана, увеличив выплаты в государственный бюджет в виде налоговых и социальных отчислений до $5 млн в год и повысив приток экспортной выручки в страну за счет того, что более 90% продукции будет экспортироваться в РФ и страны ЕАЭС.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости