Кыргызстанская группа IT-компаний Namba Group привлекла инвестиции в размере $1 млн

Кыргызстанская группа IT-компаний Namba Group привлекла инвестиции в размере $1 млн

Кыргызстанская группа IT-компаний Namba Group привлекла инвестиции в размере $1 млн в первом раунде. Лид-инвестором сделки стал казахстанский MOST Ventures Fund. Подписание сделки состоялось в Нур-Султане на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Namba Group во главе с Аманом Тентиевым владеет и управляет успешными IT-продуктами и начинает свою историю с IT-продукта namba.kg, созданного в 2007 году.

На сегодня в число IT-продуктов группы Namba входят Namba One (суперапп), Namba Pay (платежная система), Namba Food (сервис доставки), Namba Way (сервис такси), Namba Market (бесплатная доставка продуктов), Namba Trade (B2B-маркетплейс), Namba Profi (сервис для самозанятых), K-money (платежный агрегатор) и ряд других сервисов

«Namba Group – это экосистема IT-продуктов, сердцем которой является Namba One. Мы объединили все продукты в один суперапп и намерены предоставить удобный пользовательский опыт для наших клиентов и партнеров. У нас амбициозные цели, мы будем строить первый диджитал-банк с собственной экосистемой», – сообщил основатель и управляющий партнер Namba Group Аман Тентиев.

Фонд MOST Ventures привлек ряд казахстанских инвесторов, чтобы закрыть полный раунд в $1 млн.

«Мы рады, что фонд смог расширить свою географию, и теперь в нашем портфеле есть кыргызстанский стартап. Команда Namba One смогла создать экосистемный продукт, который удерживает интерес и удовлетворяет запросы пользователей. Теперь у стартапа есть возможность для большего масштабирования. Мы верим, что в будущем Namba One станет первым единорогом в Кыргызстане», – добавил управляющий партнер MOST Ventures Мират Ахметсадыков.

Отметим, что первый частный венчурный фонд MOST Ventures и Namba Group зарегистрированы в МФЦА. MOST Ventures имеет лицензию на инвестиционную деятельность. Благодаря этому все сделки проводятся под юрисдикцией МФЦА и регулируются английским правом.

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

Из РФ в последние дни выехало 200 тысяч человек — Погранслужба не смогла ответить, сколько прибыло в КР 28 сентября 2022 г.    17:47
Садыр Жапаров освободил от должности «потерявшегося» мэра Балыкчы Бакыта Шаршеева 28 сентября 2022 г.    17:21
Процесс по пересмотру дела Тенгиза Болтурука отложен на 3 октября 28 сентября 2022 г.    17:15
Творить добро просто! Сотрудники MegaCom сдали около 20 литров донорской крови 28 сентября 2022 г.    17:03
Депутаты создали комиссию по «Кумтору» — будут проверять, куда вывозилось золото 28 сентября 2022 г.    17:00
Первый замминистра финансов Илияз Иманбетов стал губернатором Иссык-Кульской области 28 сентября 2022 г.    16:56
Депутат возмутился отсутствием рейсов в Баткен и Исфану 28 сентября 2022 г.    16:36
Авиарейсы Урумчи — Бишкек будут курсировать дважды в неделю 28 сентября 2022 г.    16:23
Все новости
НБ КР
USD 80.51
EUR 77.48
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.71
EUR 80.23
RUB 1.40

Конвертер валют