Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Цены на уголь в Кыргызстане повысились на 794 сома за год

Мария Пак
Цены на уголь в Кыргызстане повысились на 794 сома за год

Цены на уголь в Кыргызстане повысились на 794 сома (почти 18%) за год. Такие данные по состоянию на 14 октября представил Нацстатком.

По сравнению с октябрем прошлого года наиболее значительный рост цен отмечен в городах Кербен — на 3366 сомов за тонну (рост более чем в 2 раза), Джалал-Абад — на 1725 сомов (+36%), Баткен — на 1605 сомов (+4%).

При этом максимальные цены на уголь зафиксированы в городах Ноокат (9263 сомов за тонну), Исфана (8485 сомов) и Баткен (8243 сомов), минимальные — в селе Чаек (3000 сомов), городах Балыкчи (4000 сомов) и Нарын (4200 сомов).

Отметим, что при годовой потребности Кыргызстана в 3 млн тонн угля «Кыргызкомур» готов поставить только 200 тысяч тонн. Между тем из-за дефицита электроэнергии и раннего наступления очередного отопительного сезона спрос на твердое топливо чрезвычайно высок. Кабмину даже пришлось ввести временное госрегулирование цен на уголь, которое будет длиться три месяца.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости