«Керемет Банк» могут сделать банком развития — решение примут до конца года

«Керемет Банк» могут сделать банком развития — решение примут до конца года

Кабмин рассматривает возможность докапитализации и выкупа «Керемет Банка» (доля Нацбанка 97.45%) у регулятора для того, чтобы преобразовать его в банк развития. Об этом накануне, 13 октября, на заседании Жогорку Кенеша сообщил ныне глава кабмина Акылбек Жапаров.

По его словам, «Керемет Банк» впервые в этом году вышел на прибыль. Жапаров также заявил, что «Айыл Банк» продолжит работать в сельском хозяйстве, а «Керемет Банк» или «РСК Банк» может стать банком развития.

Напомним, ранее Нацбанк сообщал о намерении выйти из активов банка. Продать свою долю (0.74%) собирается и государство — Фонд госимущества уже объявил тендер на проведение рыночной оценки стоимости ценных бумаг. Последний факт никак не соответствует словам чиновника.

Отметим, в июне КФБ перевела простые акции ОАО «Керемет Банк» из категории «B» в более низкую категорию «C» по причине невыполнения требования по прибыльности. Согласно данным Центра раскрытия информации, в I квартале 2021 года чистый убыток «Керемет Банка» составил 25.8 млн сомов. При этом II квартал банк действительно завершил с прибылью в 35.7 млн сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют