Не похоже на стабильность — Никитенко раскритиковала власти за очередную смену правительства

Не похоже на стабильность — Никитенко раскритиковала власти за очередную смену правительства

«Нынешние лидеры, придя во власть заявили, что одной из претензий к парламентаризму была частая смена правительств. Но с прошлого октября сменилось три премьера: Новиков, Марипов и теперь Акылбек Жапаров. Как-то не похоже на стабильность?». Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Наталья Никитенко.

По ее словам, «новый» состав кабмина вызывает как минимум недоумение. «Теперь планируется вернуть прежние министерства. Ранее нам говорили, что очень правильно объединить Минфин и Минэконом, теперь спустя полгода, когда А. Жапаров стал премьером, это уже не нужно? Мне кажется это очень непоследовательный подход — опираться не на показатели эффективности и аналитику, а «подгонять» под личности структуру«, — написала депутат.

Никитенко добавила, что прежние власти критиковали за обилие вице-премьер-министров, но сейчас их стало еще больше. Теперь у председателя правительства — руководителя Аппарата по четыре заместителя в правительстве и в Администрации президента.

«По составу кабинета тоже есть много вопросов. Министр здравоохранения, который нас прославил на весь мир, министр с/х, который довел до кризиса сельское хозяйство, министр внутренних дел, при котором преступность увеличилась в 1.5 раза, министр энергетики, который обманывал нас поставками электроэнергии из Таджикистана, довел страну до плановых отключений. Кроме того, в новом составе осталась одна женщина, из прежних трех», — отметила она.

Депутат также обратила внимание на то, что план выхода из кризиса, анонсированный Акылбеком Жапаровым, так и не был представлен.

«Зато есть очередные прожекты, увеличить бюджет на 120 млрд сомов через увеличения сборов и налогов. Хотя весь мир наоборот пытается предоставить налоговые преференции и льготные кредиты, чтобы поддержать бизнес», — заключила Никитенко.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют