Льготный налоговый режим для Парка высоких технологий предлагают продлить до 2040 года

Льготный налоговый режим для Парка высоких технологий предлагают продлить до 2040 года

Льготный налоговый режим для Парка высоких технологий предлагают продлить до 2040 года. Министерство цифрового развития вынесло соответствующие поправки на общественное обсуждение.

Ведомство также предлагает исключить требование к потенциальным резидентам ПВТ в виде ориентированности на экспорт и доходов от него в размере 80%.

На сегодня большинство IT-компаний ведут свою деятельность без регистрации, и в целом большинство IT-специалистов работают в тени. Внесение изменений в закон «О Парке высоких технологий КР» позволит значительно увеличить количество резидентов, и тем самым вывести долю IT-специалистов из тени, говорится в справке-обосновании.

Кроме того, поправками предлагается обеспечить гибкость деятельности парка через упразднение Наблюдательного совета. Это позволит обеспечить оперативность принятия решений. При этом проектом поправок предлагается определить единый орган управления в лице дирекции Парка высоких технологий, которую возглавит директор, назначаемый и освобождаемый от должности председателем кабмина.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют