Победа в арбитраже — Кыргызстан не будет выплачивать $298 млн по делу MegaCom

Победа в арбитраже — Кыргызстан не будет выплачивать $298 млн по делу MegaCom

На прошлой неделе, 8 октября, вынесено окончательное арбитражное решение по делу «Penwell Business Limited против КР». Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Требования истца, компании Penwell Business, о компенсации в размере $298 млн полностью отклонены. В частности, состав арбитража постановил, что инвестировании в КР, истец неоднократно прибегал к коррупционным практикам, как с помощью местных партнёров, так и напрямую.

Напомним, истец инициировал международное арбитражное разбирательство против КР в июле 2017 года, утверждая, что республика якобы экспроприировала инвестиции истца в ОсОО «БиМоКом» (торговая марка — MegaCom).

В кабмине отметили, что это первый случай за 30-летнюю историю независимого Кыргызстана, когда иностранному инвестору было отказано в исковых требованиях в полном объеме на основании имевших место коррупционных практик.

Победа была достигнута благодаря слаженной и эффективной работе команды Центра судебного представительства кабмина и привлеченных юридических представителей КР – международной юридической фирмы Willkie Farr & Gallagher LLP.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют