Кыргызстан получит от Индии грант на общественное развитие

Кыргызстан получит от Индии грант на общественное развитие

Кыргызстан и Индия подписали меморандум о предоставлении грантовой помощи от Индии для проектов, направленных на общественное развитие. Об этом сегодня, 11 октября, на встрече с президентом Садыром Жапаровым сообщил министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, президент и министр обсудили вопросы развития кыргызско-индийского сотрудничества в торгово-экономической, военно-оборонной, культурно-гуманитарной и образовательной сферах. 

Президент отметил рост двусторонней торговли в последние годы. По его словам, Индия является одним из основных поставщиков фармпродукции в Кыргызстан и играет важную роль в обеспечении текстильной промышленности, медицинского туризма и других отраслей.

Жапаров добавил, Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве с Индией в сфере прямых инвестиций в энергетику, перерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, медицину и туризм, а также в сфере безопасности и военного дела.

Министр иностранных дел Индии выразил готовность обратить внимание на инвестиционные проекты в сферах цифровизации, здравоохранения и туризма. Джайшанкар также поддержал предложения президента о сотрудничестве в области медицинского туризма, безопасности и военного-оборонного сотрудничества. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.18
RUB 1.23
KZT 0.200

Конвертер валют