Бизнесу пообещали гарантированные госинвестиции для проектов по развитию КР

Бизнесу пообещали гарантированные госинвестиции для проектов по развитию КР

Министр экономики и финансов Акылбек Жапаров призвал бизнес готовить проектные предложения, направленные на развитие экономики и поддержку государства. Об этом он заявил сегодня, 11 октября, на конференции «Общественный диалог: Новая экономическая политика».

«Мы будем поддерживать и стимулировать экспорт. Готовится указ президента в честь 30-летия независимости страны, во исполнение которого будут гарантированные государственные инвестиции и поддержка по этим проектам развития страны», — сказал он

Жапаров также предложил наладить обратную связь не через критику в СМИ, а в цехах новых заводов и фабрик, построенных благодаря управленческим навыкам предпринимателей.

В завершение он заявил, что Кыргызстану открываются новые источники финансирования – ресурсы колоссальные по сравнению с ВВП страны и проблемой внешнего долга. Правда, что это за источники, чиновник не уточнил.

Жапаров добавил, что новая активная экономическая политика поможет укрепить средний класс, который является фундаментом устойчивой экономики. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.50
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют