Госантимонополия рассказала, при каких условиях введет госрегулирование цен на уголь

Госантимонополия рассказала, при каких условиях введет госрегулирование цен на уголь

Государственное регулирование цен на уголь может быть введено при условии роста на 20% и более процентов в течение месяца. Об этом сообщила пресс-служба Госантимонополии.

Основной причиной повышения цен на уголь в осенне-зимний период является сезонный фактор, в зимнее время повышается спрос со стороны потребителей. В отдельных регионах страны уголь не добывается, и реализуется через посредников и импортеров. Таким образом, с учетом перевозки угля с места добычи до места реализации, в зависимости от расстояния транспортировки, цена розничной реализации превышает закупочные цены, отметили в госагентстве.

В Госантимонополии отметили, что в первом полугодии были установлены цены на уголь 21 угледобывающей компании. Минимальный уровень цен установлен на уровне 1250 сомов за тонну, максимальный – 1350 сомов за тонну.

Кроме того, определены цены на перевозку угля автотранспортными средствами по маршрутам (тн/км) «Кара-Кече» — ж/д станция Балыкчы и «Мин-Куш» — ж/д станция Балыкчы — ТЭЦ Бишкека на уровне — 2.9 сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют