Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас — юрист рассказал, почему «Кумтор» не публикует отчеты

Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас — юрист рассказал, почему «Кумтор» не публикует отчеты

ЗАО «Кумтор Голд Компани» не публикует отчеты по причине того, что любая информация от КГК с большой вероятностью может быть использована Centerra Gold Inc. против как интересов компании, так и Кыргызстана. Об этом рассказал юристконсульт компании Дмитрий Долматов.

По его мнению, допустить этого нельзя ни в коем случае. При этом Долматов подчеркнул, что есть специальный порядок, определяющий условия деятельности временного внешнего управляющего, включающий требование предоставлять специальную отчетность и докладывать о ней соответствующим органам. Юристконсульт заверил, что это делается.

Он также отметил, что очень много информации, особенно в последний месяц, которая была опубликована в СМИ по «Кумтору», не соответствует действительности. По словам Долматова, каждая из сторон защищает свои права и интересы любым доступным ей способом. Поэтому кыргызская сторона не может упрекать Centerra Gold Inc. в том, что она делает. В том числе это касается и сообщений в иностранной прессе по проекту «Кумтор».

«Часть информации, мы считаем, не соответствует действительности. Да, мы редко на нее реагируем. Но это тоже наша тактика. Мы бережем силы», — сказал он.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют